朋友,请你原谅。原谅那天我还没来得及跟你说一声再见;原谅我当时不知道你那天就要去离我千里之外的城市;原谅我以前的无知,不懂事。
我有一个朋友,她的爸爸妈妈到南方工作,她自己在这边大姨家里住着,这几天我已发觉她的表情不太对,只是我没问,她最近有一种忧郁的眼神,像是在暗示着什么,考试后……
同学们议论着,“听说她好象要走了!”“谁呀!”同学们的对话深深的伤了我的心,她要走了!“你轻轻的走了,正如你轻轻的来……”
考试后,你走了。你这一走又不知道哪天才会相见,你也许也是含着泪走的吧!你真得忍心丢下我一个人吗?不,你一定也不愿意离开这儿吧!这里曾经有我们的美好回忆,毕竟我们也在一块儿渡过了一年多的时光,我们应该算很好的朋友,真得不想让你走。
品位过去,有苦也有甜。一朵朵浪花,一缕缕馨香,你永不熄灭的圣火,将我的希望之灯点燃,于是我看清了道路,向前迈进。
她的学习很棒,总是受到老师的表扬,她这一转走,让老师还觉得可惜了呢!真是浪费了一个天才。她在老师的心目中是个乖巧的好孩子,在同学心目中是个善解人意,乐于助人,活泼可爱的孩子。因为她总是喜欢帮助别人。
有一次,一个小男孩儿欺负她,骂她,而那个男孩的钱不小心掉在了地上,我们说别给他,他刚才还骂你了呢!她不顾我们的劝说,当时就把钱捡了起来给了那个男孩,那个男孩低着头说了“谢谢”,脸红到了及至。
你,一个乐于助人,善解人意的好孩子。在你离开时,而我却没有亲自送你,心中一股愧疚,真想对她说一声,“朋友,请你原谅我。”