一天,万里无云,小猪臭臭兴高采烈地走出家门。为什么呢?原来臭臭又有零花钱了,他正要去买零食和玩具呢!可是走到一个十字路口,臭臭不认识路了,怎么办呢?他急得像热锅上的蚂蚁。臭臭心想:我还要买好吃和好玩的呢!怎么办呀?
突然,小猪臭臭看见一只狗熊在散步,小猪走过去,大声说:“喂,大狗熊,‘巨星’大卖场怎么走?”狗熊气坏了,理都不理小猪,就气急败坏地走了。小猪不知道自己犯了什么错,还在自言自语地说:“这只狗熊的脾气真奇怪,不知道就不知道嘛,我还可以问别人呀。他不知道我问别人总行了吧……”这时,他看见一只乌龟漫漫地爬过来,小猪臭臭问:“老乌龟,‘巨星’大卖场咋走?”龟爷爷火冒三丈,说:“你真是一只没礼貌的小猪!”然后它慢慢地爬走了。
小猪只好回家了,他把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈爱抚地摸着臭臭的头,语重心长地说:“以后你可得改掉这个毛病啊!不然在生活中会吃亏的。”从此,小猪改掉了没礼貌的坏毛病,大家都和小猪成了好朋友。