云的话题作文
我有一个很独特的习惯,总是喜欢安静地晒着温暖的太阳,望着蔚蓝的天空,发呆。好像我的所有寄托,都能载着一朵一朵的白云,到达我太太那里。
阳光明媚的下午,独自坐在门口的我,看着头顶那一丝一缕的白云,如仙女飘逸的裙边一般柔美。它美极了,勾住了我和她的魂。它有独特的魅力,使我们与它共度一整个下午。
守着守着,她来了,云把她给带来了,带到了我的身边。又是三个“人”,三个往日的“身影”,在这儿重逢,难得的相遇。
她十分爱看云,自从太公过世以后,这是她每日必做的事情,因为那里有她眷恋的人事吗?每当我走出门,便能看见她期待的背影。坐在板凳上,神情很凝重,眼睛总是充满神往地望着天空,那缕缕白云似乎是她翻飞的思绪,又像是在传达她对太公的思念。那一次,我不经意间,看见她眼中含着的泪花,闪烁着。大概是云把她念念不忘的人说的话传给了她。她听到了,看到了,泪花在她布满皱纹的脸上绽开。
日复一日,年复一年。她望了又望,等了又等。她以为太公并没有走远吗?她以为太公只是像往常一样出去溜达,还会再回来吗?我终于忍不住看她一个人在那里痴念,悄悄地走了过去,又不忍心惊扰她,只默默地坐着,在她的身旁,一个老人一个女孩,看云的画面,就这样定格在白云的眼里。
就这样,守着守着,板凳渐渐褪去了色彩,而板凳上也少了一个人的背影。两个人的背影度过了一次又一次的心之旅,到头来,我只能在板凳上守着天空。如她守望着她的老伴。
天渐渐黑了,云渐渐散了,旅途结束了,云又把她带走了。她走了,她躺在床上,安详地睡去了。甜美的梦,让她与她老伴相聚。她舍不得醒来,舍不得四十几年的离别,只为那一次的重逢,她深深地陷了进去。悲寥的二胡声时断时续,渐渐飞上云霄,她伴随着二胡声去了云的天堂,去了她老伴的故居。
她走了,板凳上是我对云寄托的背影。鱼虽有七秒钟的记忆,但云却有一辈子的回忆。