描写大公鸡的作文五年级
我爷爷家养了许多只鸡,但我最喜欢的要数那只既可爱又美丽的大公鸡了。
这只大公鸡可美丽啦!火红火红的鸡冠似一顶将军的大红帽;颈部的毛呈桔黄色,似一朵盛开的花;身上的羽毛一圈圈的,有黄色、桔黄色、土黄色、桔红色、大红色和深红色这六种颜色,既像一个个彩色游泳圈,又像魔术师用的连环魔术圈。一翘一翘的大尾巴拥有红、橙、黄、绿、黑这五种色彩,尾巴摆动的时候,像一把彩色大蒲扇,真是美。
每天大约凌晨六点的时候,大公鸡准会在鸡棚里张开它那清亮的嗓子,“喔喔喔”地鸣叫,好像在说:“清晨到了,快起床,清晨到了,快起床!”不管哪一天,它都不会忘记这个“放哨职务”。
有一次,我找来了一些大谷子,撒在公鸡、母鸡的面前,喂给它们吃。这只大公鸡可真霸道,它张开翅膀把兄弟姐妹们都轰走,自己抢了一大些谷子来吃,我在一旁被它弄得哭笑不得。
我喜欢你,既可爱又美丽的大公鸡。