苹果作文300字左右四年级
苹果大家应该都吃过吧,苹果代表着平平安安,有句话叫一天一苹果,医生远离我,所以在平安夜的时候有个习俗要吃苹果。
有一次平安夜,我的朋友送了我一个礼盒,这个礼盒有一点儿大,我想这里面会是什么呢?是苹果,是玩具还是文具盒呢?我很好奇,所以立刻就拆开了,发现里面是一个非常大的苹果。这苹果还是我最喜欢吃的青苹果。这个苹果比其他的苹果大很多,它圆圆的,绿油油的,咬上一口脆脆的,嫩嫩的,吃完更是回味无穷,但我心里还是有一个谜底,今天平安夜大家都是红苹果,他为什么要给我一个绿苹果呢?
大家对苹果那么了解,那对苹果树应该不了解吧,苹果树要先开花再结果。苹果树开花期应各地区气候不同而有很大差异,一般在四到五月份开花。苹果是异花授粉植物大部分品种自花不能再生果实,苹果花瓣有五片,和梅花一样的形状,也是白色的,径一般在3到4厘米之间,花像一个白色的小喇叭一样,非常美丽。苹果花鲜美,还有一种连桂花都比不上的清香。苹果树一般只用植种三年就能结果。开花在3月末期,在4到10月结果。
这就是苹果的成长过程,你喜欢苹果吗?