我家的小书虫作文三年级250字
“我叫你带钱来还我,你还了吗?都欠两个多月了,也该还我了。”我想她都忘了为什么要带钱来,干脆明说了。“哦,是你呀。钱……钱?呀!我真忘了,还是跟我回家拿吧。”哇,这家伙,还真给忘了,好在有去提醒她,不然,我那两天的早餐费就泡汤喽。我暗自得意。
江琳涛说给我带路,自己却一边走着,一边看着那本书。“叭叭扒”一阵小车的喇叭声传来,我往旁边紧走一步,给小车让路。没想到江琳涛那傻书虫,竟然一点反应都没有,仍是我行我素。我抓住她的衣服,一把将她扯了过来。小车里传出一片骂声:“小鬼头,看什么书呢,小心撞着!”而江琳涛呢,居然还在津津有味地看着书。
呵呵,这就是我身边的小书虫——江琳涛。
说她是书虫,一定都没“冤枉”她,我再讲一个例子吧,让大家能更加了解她。
有一次,我去她家,看到她正全神贯注地看着一本厚厚的书。我穿着拖鞋“啪嗒啪嗒”地走过去,她却一点“听觉”都没有,没发现我的到来。我在她的背后用手当作扇子,使劲扇她的头发。江琳涛的头发已是“怒发冲冠”了,可她的眼睛就像粘在了书本上,拔都拔不出来。我只好使出我的“必技”,冷不丁大吼一声。江琳涛立刻吓得三个魂吓掉了两个半,书本“啪”的一声掉在地上,这才发现我来了:“是你呀,吓我了。”我愤怒地说:“我的拖鞋把你家地板都要敲穿一个洞了,我的手都扇酸了,你居然一点反应都没有,还说我。”我接着说:“看你挺认真的,问几个问题考考你,看你真懂还是假懂。松毛虫吃什么?”“松针。”江琳涛想都不想就脱口而出。“‘时间是伟大的导师’是谁说的?”“英国伯克”“《西游记》是谁写的?”“吴承恩”……嘿,还真了不得,我一连问了十多个问题,她都对答如流,真是令人佩服。
咳,这就是我身边的小书虫——江琳涛。依我看,“雏鹰争章”中的阅读徽章非她莫数。