描写蜗牛的想象作文300字三年级
名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走,猜猜它是谁?它就叫蜗牛。
前几天,我在学校的草坪里捉了几只蜗牛,放在一只玻璃瓶里,带回家细细观察。它的身一体用硬壳包着,在头上有两对触角,一对长,一对短,在长的那对触角上面长着一双眼睛,短的一对触角上没有眼睛。我用手轻轻一碰,它便很快的缩到壳里来保护自己。我把它放在平地上,过了一会儿,它便不断地爬起来,我又把它放在凹凸不平的沙子上,它还能爬行。
第二天,我发现玻璃瓶里有几个黑色的小点点,原来这是它们排的粪便,在它们爬过的地方会留下黏液。蜗牛们一动也不动了,是了呢,还是在休息?我想起了科学老师说过的话:“蜗牛不动了,不是了,也不是在休息,而是睡着了,应该用水来唤醒它。”于是我把缩进壳里的蜗牛放到了装满水的瓶子里,过了一会儿,蜗牛慢慢地从壳里伸出了身一体,醒了过来。
小小的蜗牛还真可一爱一呀!它的身一子虽小,可也生活在属于它的大世界里哩!