写蚕的作文三年级300字以上
迎接你们的到来,对我来说显得如此仓促与欣喜,100个小婴儿嗷嗷待哺,忙得我手忙脚乱。
可是这一种怎样的默契,让生来怕虫的我一看见你们却欣喜不已,那小小的快递箱子,随着茫茫的物流跋涉了千里来到了我身边,把我等候了几个昼夜的期盼,一下子都给填满。
我也曾骑着单车大街小巷的寻找桑叶,作为你们一点少得可怜的口粮;我也曾把你们全体带到寝室的柜子里悉心照料,我也曾在炎炎的夏日一遍遍不厌其烦地往你们身上掸水。
你们是那样美丽的生物,有着纤尘不染的洁白,辛辛苦苦的成长,只为编织一个晶莹的梦,也许不能够破茧而出,也许不一定每一个梦都成真,可是你们又何曾有过抱怨,何曾有过踌躇,一只小小的虫,面对他的梦想永远是最虔诚的姿态,不问结果,不问成败。
随意我多想扑洒下漫天的桑叶,为你们照一层碧绿的纱帐,在皎白如水的月光中护你们一夜好眠,我多想为蜕变的每一个梦想插上一双翅膀,在某个有露水的早晨,给疲惫的你们一个惊喜:一起飞翔吧!
蚕蚕,你们说好吗?