写蚕的作文三年级300字以上
今年,我第一次养蚕,蚕长的又白又胖,是因为它们24小时不能停食。你们一定以为蚕很聪明,因为是“天虫”嘛!不过我的想法可不一样噢。
当我养过蚕后,发现一条蚕有点呆头呆脑。时光过得真快,转眼间蚕宝宝们要结茧子了。我首先盯上了一条蚕,因为它第一个结茧子,它先用丝在角落里建了一座美丽的小屋,它建成出来的小屋金光闪闪,渐渐地它们的小屋全建成了,就只有那一条呆头呆脑的蚕建在了盒子的中央,它吐了二天二夜的丝了,还没完工呢。其它的蚕都在自已温和的屋里睡觉了,它还是在结自已没结完的屋。我和爸爸妈妈都很担心它,奇怪的是它没结成屋就变成蚕蛹了,“懒呀!”我不由得发出一声叹息声。妈妈担心它了,就用棉签小心翼翼碰碰它,它的小尾巴摇了摇,表示自己还活着。过了些时候,蚕姐姐哥哥们已经都从茧子里钻出来了,一个个变成了美丽的天蛾,可它还在睡觉呢,不知道它还会跟它们一样变天蛾吗?嗯,让我过几天再告诉你们吧…