写蚕的作文三年级300字以上
我十分喜欢小动物,也养过许多小动物,有小狗、小白兔、小金鱼、蚕宝宝、小仓鼠……今天,我就来写一写蚕吧!
蚕的一生十分短暂,所以我就在它还活在这个世上时给它好的待遇。蚕从卵出来,我就为它们准备好了桑叶,因为小蚕还太小,不能吃直接摘下来的大桑叶,所以我就把桑叶切得一小片一小片的,方便它吃。我在上学时,都是妈妈帮忙清理粪便。
听妈妈说,她在网上看过了,要先把蚕身上的那些不好的桑叶用刷子刷掉,让蚕的“房子”保持得干干净净。
一次,我回家看蚕时,发现蚕把头抬了起来。你碰它一下,它也一动不动,我急坏了,赶紧跑去告诉妈妈。妈妈听完后,笑着对我说:“没关系,这还是件好事呢!”“这还是件好事?”我迷惑不解地问。“是呀!这说明蚕要蜕皮了,又要大一些了。”“太好了!蚕又要大一岁喽。”我欣喜若狂地说。
第二天早上我去看蚕时,发现蚕变得大了、白了,更漂亮了,使我更喜欢它们了。
这样一天又一天,蚕开始吐丝了,变得透明了,又胖了。吐完丝后,蚕为自己造了一个美观的小房子,自己可以好好睡一觉了。
蚕从“小房子”里出来,脱胎换骨了,简直换了一个大模样。当她产卵后就了,蚕的一生就这样短暂,可它为人们奉献了自己宝贵的一生。