美丽的雨天作文350字
数九寒冬的雪,是最令人期待的。雪,是那么的纯洁,那么的轻盈、灵动。当大雪纷纷扬扬地落在屋顶上、窗台上、树杈上,包括整个大地上,银装素裹的世界就展现在了我们面前。这冬的顽童——雪,就也调皮地来到了我们的眼前,把我们逗得呵呵笑。
半夜,就开始下起“淅淅沥沥”的小雨,凌晨,终于迎来了入冬以来的第一场雪。虽然说是雨夹雪,但好歹是叫下雪了。早晨妈妈骑电动车送我去上学,快到学校时,一片小巧玲珑的雪花飘飘悠悠、摇摇摆摆地躺在了妈妈的外套上,我一看,哇!好可爱的一片小雪花!我仔细观察了一下,这片小雪花一共有六个瓣儿,每一瓣都像小树的枝丫一样向上扬,俏皮可爱的样子好像在冲着我乐呵呵地笑,我也情不自禁地冲它笑了一下。
那时,凉飕飕的风吹着我的头发,让它随风舞动起来,还吹着我的脸庞,凉丝丝的,不过一点也不冷,而且还痒酥酥的呢!看似团儿般的雪花,伴着细针般的小雨点儿,看着倒也更有一番不同寻常的美丽。
风也停了,雨也停了,雪也停了。在课间,我悄悄地把头探出窗外。啊!褐色的土地变成了白色的了,只不过是覆盖上了一层薄薄的雪花。不过因为这次雪下的太小了,我们还来不及感受它们就悄悄地离开了。人来人往的路上,骑着车的、走着路的行人,都紧缩着脑袋,把衣服裹得更紧了,样子真是还玩!
这入冬以来的第一场雪,你为何来也匆匆,去也匆匆?期待你的再一次光临!