它静静地伫立在一条平敞的小路上,历尽坎坷;它总是被人忽略,却总保持“开朗”的性格。它总是为人们默默地无私的奉献。孩子们在它的怀抱下尽情的玩耍,老人们在它的树阴下健身运动……它是谁?是的,它是路边的一棵平凡的树。
春天,它枝繁叶茂,粗大的树枝上长了许多鲜嫩的嫩芽。可是过往的人们只是偶尔抬头望望那高大的树。也有些人还会埋怨,这棵树栽在这里有什么用?还挡着过往的路,真是的!可这棵树不管别人怎么责怪,或谩骂,它都不会放在心上,永远的体现出心胸博大。
夏天,天气炎热,许多街坊邻居,和过往的人们都跑来这儿乘凉,它默默的奉献,却都没有叫过一声“苦”,也许只有夏天,人们才会理会这一棵树吧。
秋天,这棵树的树叶都变黄了,无数的树叶飘落,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,可环卫工人觉得这些飘落的树叶还要一片一片的扫,很麻烦,面对人们的指责,大树显然有些失落,可又无能为力。
冬天,所有的树叶都凋落了,只有那几棵干枯的树枝在那风雪交加的天气里伫立着。它更加显得自信了。
路边的树,虽然经常被别人责怪、忽略,但一直都那么无私奉献,坚强乐观。