??《花儿朵朵》有感
当我看见朵朵朝着太阳微笑盛开着清纯的美丽的花朵时,我的眼帘中,仿佛又出现那位十四岁的少年;当我看到星光灿烂的夜空中那轮静柔皎洁的新月,我的脑海中仿佛又出现那位笑容满面的青年;当我抬头看见那太阳的金色刺眼而又不失一丝温柔的光芒时,我仿佛听见他的呼唤,看见他那步步金色的脚印,去追逐他的步伐。
十四岁,正是我们活力最充足、盛气最旺的年龄。都是那么的阳光。但有一位平凡的少年,他时多么的平凡。但他的经历,却是那么的精彩,特殊!
20xx年的某一天,他在打面回来的路上,看见一位骑脚蹬三轮车的老人。突然,老人不知怎么的,连人带三轮的翻进了路旁的水沟里。当时那个水沟大概有两米深,普通人下去连底都踩不到。更何况,那是一位七十多岁的老人!因为老人当时体质较弱,加上被猛地摔下去,可能是呛了几口水,所以神智有些模糊。而且由于只有头露出水面,身子全在水下,更加大了救援的难度,如果不及时救上来,就会有生命危险。但他没有读多想,看见老人突然落水,没顾的将自己的车子放稳,就奋不顾身的跳入水中,想将老人拉起来。在水中努力了五、六分钟,力气快耗尽了,但还是没将老人救出。他大声呼喊过路行人帮助,却没有一个人停下来伸出援手。正在他拼命坚持之时,他的姑姑姑父正好路过,帮着他一起将老人救出,及时脱离了生命危险。之后,他穿着湿透了的衣服回到村里喊人,把两辆三轮车和面粉捞出来,又一同把老人送回家。
当你看见老人掉进河里时,你是那么的冷静,又那么的着急,你着急老人的安危。但是却没有人
你的神情,你的面容,都是那么的刚毅。你把我给深深的震撼了。你的面容印在了我的眼睛上,烙在了我的脑海里。你的名字一笔一划的刻在了我的心中——季庆旺!这个是多么耀眼的名字,你是多么美丽的存在。你在我的心中,在任何人的心中,一直闪闪发光。是那么的美,那么的美……