我们还去了ZOO(动物园)观光。雄赳赳的座山雕,翅膀伸开来可达1米多。正在睡懒觉的老虎,眯着眼,打着呼噜。老虎平时虽然威猛,但睡起觉来就像只小猫咪。我还看见一群矮脚马,有棕的,白的,黑的。其中我看中了一匹黑色的小马,就像《淘气包埃米尔》中的埃米尔看上了7岁的一匹棕色小马鲁卡斯。那匹黑色小马正在歇息,黑色的毛发盖在小小的脑袋上。它突然用一颗豆大的眼睛看着我,我感到前所未有的紧张和兴奋。眼球被长长的睫毛覆盖着,带着丝微光泽和温柔。我怀着忐忑的心情,小心翼翼地骑上了马,小马就开始倾斜。我以为是小马支撑不住我的体重(因为我差点摔下去)了,就急忙把身体往相反的方向倾斜,小马终于平衡了,我心里也松了口气。我顺手摸了下小马,感觉像毛毯,但比毛毯要暖和。我似乎摸到了它的肌肉和液,有一股怜爱冲上了我的心头。我感觉自己时像骑绝影马的曹操,又时像骑白龙马的唐僧。这时候,我突然有想把小马买下来的冲动,可是一圈已经骑完了,我只能恋恋不舍地从马上下来。
我向大门挥挥手,走了。