笑作文300左右
一次,我去口腔医院看病。看病的人多,大夫少,这样就难免有不尽人意之处了。
一位预约就诊的叔叔等得不耐烦了,突然站起来,三步并作两步奔到叫号台前,对值班护士嚷道:“怎么还没轮到我呢?”说着,把左腕伸到护士眼前,右手指着说: “大夫约我九点就诊,你看看,你看看……现在都九点半了,你们到底有没有一点时间观念?”看他那架势,似乎要闹一闹了。我心想:我位护士要是沉不住气,一场大战就不可避免了。谁知那护士没有立即开口,只是面带微笑站了起来,那微笑多么甜美、自然,里面包含着同情、理解和歉意。“对不起,同志,今天病人实在是太多了。你请再稍等一下,我去看看。”护士诚恳地说完,转身进了诊室。
果然,火气大的叔叔慢慢静了下来。不一会儿,这位护士出来了,笑着说:“同志,轮到你了,请进去吧。”
这位叔叔就诊出来,并没有立即离开。微笑地走到值班护士面前,不好意思地说:“同志,对不起,刚才我的态度实在是太……太那个了,请原谅我刚才的不礼貌。”值班护士仍面带微笑着说:“没关系。”
我想:要是我们的生活多一些微笑,那么,世界该多么美好啊!