给小学孩子课外补作文好吗
儿子:
首先妈妈要恭喜你升入小学一年级,成为一名小学生了!你长大了!妈妈知道你的内心也满怀着成长的喜悦,昨晚你的话特别多,难掩你激动的心情。
不过,你也告诉妈妈对于未来的小学生活你也怀有一些紧张情绪,怕自己学不会老师教的东西,怕自己挨骂;听到这里,妈妈的内心隐隐作痛,我知道,是因为过去的钢琴学习中,作为陪练的妈妈有些脾气急躁,由此给你带来了心理阴影,导致你如此的不自信,我亲爱的儿子,妈妈要向你道歉!
宝贝,祝贺你在这一年取得的巨大进步!我们相信,进入小学的你还将继续不断地通过自己的努力取得更多更大的进步!
我知道你紧张的原因除了担心自己不能学会老师教授的知识,另一个就是学习方式的变化。小学生们以上课为主,上课坐在自己的座位上不能随便乱动,要认真听讲,然后还要写作业。你放心吧,我的孩子,要相信你自己,你是能够顺利适应这样的学习方式的。加油!
小学里,除了学习语文、数学、英语,还有美术课、音乐课、体育课这些你非常感兴趣的课程,所以小学生活除了可以学习知识,也可以锻炼身体,接受艺术的熏陶,比幼儿园有趣多了!
最令我和你爸爸为你担忧的是你瘦弱的身体,我们希望你在崭新的学习生活中养成良好的习惯,加强身体锻炼,多休息,使自己能有一个健康的身体,这样,你才能迎接人生更多的挑战。
再一次地祝贺我的宝贝!
妈妈
20xx年XX月XX日
给小学孩子课外补作文好吗【五】
理解重点语句,领悟让生命开花的含义。