在去游泳馆的路上我时刻提醒自己,“不要害怕,你可以的。”到了游泳馆,看到别的班级有已经考完的同学,我心中开始紧张了。跟同学们急匆匆地换完泳衣以后,我们就出了更衣室。
到了参赛大厅,同学们早已在岸上摩拳擦掌、跃跃欲试了,组织这次活动的董主任说:“考3级的同学游一个来回,二级的游到头……”还没等老师说完,我就“啊!”了一声,我可游不到那么远。于是就从拥挤的人群中找到王老师说:“老师,我能不能报考一级啊?”王老师有点失望地看着我问:“真的游不到头?”我不好意思地点点头,“好吧,那记得把你的出场顺序改过来!”老师勉强答应了。董主任又宣布了比赛规则:脚不能碰地,中途不能停下休息,否则都算违规,要被淘汰。
比赛正式开始了,“好,现在请考3级的同学站在自己的泳道上。”听到喇叭声后,同学们都神情严肃地走到自己的泳道前,那架势真不亚于参加奥运会的跳水运动员,参赛选手有我们班的刘润义、黄玉婷、刘金慧、高云涵等。“预备。开始!”“扑通!扑通!”几位选手像真正的游泳健儿们从高高的岸上跳到了水里。看!有的人用蛙泳,有的人用自由游,也有用蝶泳的。现在遥遥领先的是杜云豪。他用的是蝶泳。第二名是匡正。别看他那么胖,游泳还真不赖。而岸上的我们则声嘶力竭地为水里的选手加油助威,现在比较落后的是我们班的刘润义,尽管她最后没有按时游到终点,但是是她已经很努力了。她要参加复赛。
“好,下面请考2级的同学站在道上。”2级的同学分为两组,第一组有我们班的周宇航和张明涛等。“预备,开始。”“哗啦!哗啦!”2级的每位选手都是用蛙泳,只有栾天用的是仰泳。“加油!刘一艺!”“刘一艺加油!”别看这不是什么正式的比赛,但是是现场的气氛真的很热烈。第二组的尽管没有我们班的,但是我还是打心眼里为他们加油。我们班的刘润义也参加复赛了,别看她考三级没过,可这次游得快多了。终于按时游到了终点。
下面就轮到考一级的出场了,我不太敢从岸上跳水,就从扶梯那儿下到水里,刚触到水,我就叫了起来,“啊!水好凉啊!”尽管已经“预备开始”了,但是我冻得怎么也游不动!游不动,我就走。于是我就功亏一篑了。
尽管这次我失败了,没有得到证书,但是我会利用好今后游泳课的时间,好好练习,争取下次拿到考级证书。