最近,我心情低落,看着天空中自由飞翔的小鸟。我真想变成一只鸟,在空中自由自在的飞翔,那就好了。
有一天突然在我面前出现了一位老爷爷,问我原因,我把事情一五一十的告诉了他,爷爷问:“你真想变成一只小鸟吗?”我点了点头,只见老爷爷念动咒语,我突然发现我长出了翅膀,有着五颜 六色的羽毛。啊!我变成了一只小鸟。
变成小鸟的感觉真好。我无拘无束的自由飞翔,遨游世界,飞遍祖国河山。我在天空中的云朵上睡觉,跟星星交朋友,月亮变成我的摇篮。白天我昂首歌唱,下午我和其它小鸟一起嬉戏。
有一天,我在飞的时候,突然想起一声枪声,只见一只鸟,就从空中掉了下去,被猎人捕。不久又来了很多伐木工人,无情的把大树据倒。我过着风吹雨淋的生活。我真想变回人类。
突然我一醒,啊!是一场梦。虽然,现在的生活有些困难,但比小鸟的生活好,我要珍惜现在的生活。