今天,我怀着十分激动地心情读完了《小抄写员》这
”小抄写员“这个故事令人感动。故事讲述了主人公叙利奥的爸爸为了养活他和他的姐弟们,早上在铁路上工作,晚上,则接了一些签条回来抄。叙利奥看爸爸起早贪黑的,不忍心,便趁爸爸休息的时候,帮爸爸抄。由于叙利奥经常熬夜,整天没精打采的,爸爸一而再、再而三的误解叙利奥。但叙利奥依然坚持抄写。最后爸爸竟然不管他了。后来爸爸知道了真相更加疼爱叙利奥了。
读完这
《小抄写员》让我明白:人人都要有感恩的心,父母养育了你,你就应该帮父母做一些事,何乐而不为呢?