今天,我读了语文书上面的《小抄写员》这个故事后,觉得徐利奥很懂事。
这个故事的内容是:有一个家庭,有一个名叫徐利奥的小学生,十二岁,徐利奥是家里最大的孩子,还有几个比他小的孩子。有一天,父亲在吃饭时向家人说:“这样的夜工,会缩短我的寿命的。徐利奥很多次提出要帮父亲分担工作,但父亲都拒绝了,于是徐利奥只好晚上偷偷起来帮父亲工作。白天的学习徐利奥越来越不认真了,于是父亲骂他,最后甚至是不理他,可是最后父亲发现了徐利奥在晚上帮自己工作,就原谅了他。
从今天开始,我一定要向叙利奥学习,为家里多做贡献。