描写燕子窝的作文400字
我见过的小鸟很多,然而只有燕子给我留下的印象最深刻。它不但外形漂亮,而且勤劳能干。
记得春天里的一天,我刚从睡梦中惊醒,就看见两个熟悉的黑影。我仔细一看,原来是两只可爱的小燕子。只见他们两翼乌黑,腹部雪白,尖尖的嘴巴红的似火。他们飞起来轻盈灵巧,两只翅膀一高一低,优雅极了!我从书上得知;燕子每到春天就回到田里帮助农民伯伯除去田里的害虫,秋天就会飞到南方过冬。它们怎么飞到我们的院子来呢?出于好奇心,我急忙逃下床,跑到屋外一看究竟。
原来燕子是在垒窝。它飞到水坑边用嘴叼起一些泥,又飞回屋檐下,只见它们站在打底的窝前,小心翼翼地把泥放在垒过的缺口上,仔细一看,吱吱地叫了几声,就这样,两只燕子穿梭似的,一会飞过来·飞过去。我的眼睛都疲倦了,可是燕子却似毫无倦意,仍然干个不停。
十几天后,燕子就把窝搭好了,看看燕子们辛辛苦苦搭好的窝。我惊呆住了,也终于明白了燕子之所以能垒出这么美丽的窝。都是燕子积少成多,每天都勤勤恳恳的付出着。
看着燕子垒好的窝。不尽让我明白,只要我们每天付出一点点,总会有回报,有一天你会心满意足的。