描写燕子窝的作文400字
明明回到家里,第一件事就去看关在笼子里的那只褐色的燕子,燕子在笼子里乱蹦乱跳,不吃不喝。明明伤心极了!这到底是怎么一回事呢?原来,是这样的……
那是一个风和日丽的早晨,明明和小伙伴来到屋檐下玩耍。明明不经意间抬头望了望,发现上面有个燕子窝,于是想试试自己的运气——捅破燕子窝,看能不能捉只小燕子或是掏个鸟蛋。明明和小伙伴费了好大的劲才捅破了燕子窝,运气真不错,窝里有只还不太会飞的小燕子掉了下来。明明兴奋地捉住了它关进笼子里。于是,就发生了开头的那一幕。
看着小燕子不吃不喝,明明懊悔极了!他跑到当初的屋檐下,发现有一只燕子一直在那儿徘徊。明明想:这一定是它的母亲!发现自己的窝毁了,她一定很恼火吧!发现自己的孩子不见了,她一定很着急吧!明明自责极了,他又想:如果有人把我抢走了,我的爸爸妈妈一定会崩溃的……明明再也忍不住了,马上跑回家拿了鸟笼又赶回屋檐下,打开了鸟笼。小燕子磕磕绊绊地飞出了鸟笼,投入了燕妈妈的环抱。明明开心地笑了。
回家的路上,燕子们叽叽喳喳欢快地叫着,仿佛在说:“明明,你做得对!”明明笑着在心中默默地说:“燕子,飞吧,飞向蔚蓝、自由的天空吧!”