空气中,弥漫着露水的甜味,太阳公公还没有出来。我睁开眼睛,看到到处一片凄凉——昨天还活蹦乱跳的伙伴,今天却早已不见了——它们已经离开了大树妈妈,化作空中飞舞的黄蝶了。我惊恐地往身上一看——没错,我所害怕的事情终究发生了——黄叶!我要成为黄叶了!
一阵秋风徐徐的吹来,把我吹到了小蚂蚁的家,小蚂蚁们收留了我,它们天天为我清洗,把我洗的一尘不染。慢慢地我和小蚂蚁们成了好朋友。
一天,小蚂蚁们开了一个会议,它们要为冬天储存粮食,一只小蚂蚁说:“千里眼看见河对岸一块大骨头,可以让我们足足吃一个冬天,可是我们怎么过水晶湖呀?”我自告奋勇的说:“我可以为你们当小船。”
我把小蚂蚁们送到对岸,我看了看骨头,又看了看自己,说:“我不够大,我可以在找一些我的叶子朋友帮忙。”
小蚂蚁们爬上了大骨头,我和我的叶子朋友托着大骨头漂在水晶湖里,漂着漂着我快没有力气了,我知道我的寿命快完了。上了岸以后,我对蚁后说:“我希望我能回到大树妈妈的怀抱。”不知是天意还是巧合,一阵秋风微微地把我吹到了大树妈妈的脚下,我要为养育我的大树妈妈输送养料!