保护土地作文小学
土地还敞开了宽阔的胸怀,让人类发掘他的财富。
土地让人们种植粮食,养活一家人。而人们却不停的毁林开荒,导致水土流失,一片又一片的绿洲变为戈壁和沙漠;将塑料袋不停的、随便的丢到地下,造成了土地的污染;无节制的抽取地下水,导致地下水位枯竭;大量开挖深埋地下的矿产资源,开挖后还不回复大地原貌,导致大地伤痕累累,而人类还在为所谓的利益伤害大地母亲!
人们啊,醒醒吧,从现在开始保护土地。
国家为了保护耕地已经划出了十八亿亩耕地红线,防止人们为扩建城市而过度占用耕地。国家还颁布一系列法律来保护土地,如《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国草原法》等。
土地是立国之本。对于我们这样一个人口大国来说,土地更是重中之重,所以合理用地、节约用地、保护耕地尤为重要。针对我国土地资源利用存在的问题,国家将“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”作为一项基本国策,并采取有效措施加以落实。
让我们一起保护土地,保护我们的家园!!