关于螃蟹的说明文作文
螃蟹是一种调皮、机警的小动物,很讨人喜欢。
它们背上的壳坚硬得很,连又硬又尖的牙签也无能为力。小螃蟹的眼睛透亮,好像两块闪着白光的宝石。八只大脚看上去张牙舞爪的,可怕又可笑。它们的两只钳子一张一张的。如果你们仔细看,就会发现它们的钳子上有一些细小的毛,毛茸茸的,可爱极了。壳下面的小嘴巴里时不时的吐着小小的泡泡,把水弄得不停翻滚,小螃蟹可真有趣。
螃蟹吃的是小虾米、藻类,还有鱼类……可能对螃蟹来说这些东西是天底下最好吃的东西了。我家的小螃蟹就像一个“夜间使者”一样,只在夜间吃东西。听人说:“螃蟹吃东西的时候是先把它在眼睛下面的小嘴张开,接着它嘴巴旁边的两根像胡须一样的东西出来了,然后它会用两只大钳子夹住食物,它的大钳子就变成了小手,抱住了食物,两根胡须又开始摆动起来,慢慢地把食物送入口中。小螃蟹吃饱了之后,就把眼睛收入壳中,睡觉去了。”
我的小螃蟹特别爱乱跑,更爱藏。有一次我睡觉时放小螃蟹的瓶子有点矮,让小螃蟹横行着逃走了。第二天早上我一起床发现小螃蟹逃走了,就伤心的哭了起来。后来我只好在房间的角落里放上几片小螃蟹爱吃的小虾米,希望它能早一点回到我的身边。终于功夫不负有心人,小螃蟹被妈妈发现了,我开心极了!
小螃蟹是我最好的朋友,我爱我的小螃蟹。