关于螃蟹的说明文作文
小螃蟹,没礼貌,走路横行又霸道,见谁都举大钳刀,这个毛病老不改,谁敢和你交朋友?听了我的描写,你一定也对这只小螃蟹有一些了解了吧?是的,他十分令人讨厌,大家都不喜欢和他一起玩,一见到他,大家就都会躲得远远的,不敢接近他。小螃蟹见大家都这么害怕他,于是就变得更加猖狂、凶狠了。
有一天这只小螃蟹走在大森林中,突然,有一群蚊子飞来,开始对小螃蟹进行扰。起先小螃蟹一点儿也不害怕,大声喊道:“你们这些不知道天高地厚的臭蚊子,想活命的都给我滚!”说完,他就坐下来休息了一会,可蚊子一点都不害怕,继续哼它们的小曲,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡我们什么都不怕,就要吵你这个笨螃蟹!嘻嘻嘻!”小螃蟹一听它们这么说,霍地一下站起来说:“你们这些坏蛋不给你们点颜色看看,你们就不知道花儿为什么这样红!”说着就用钳子向它们挥去。几个回合下来,小螃蟹累的气喘吁吁,可蚊子一个也没有被打。
这是,小燕子飞来了,看到这情景本不想帮助小螃蟹的,但是看到小螃蟹那么可怜,便三下五除二地帮小螃蟹除掉了那些蚊子。小螃蟹疑惑地问:“咦?小燕子你看上去那么傻,可是怎么那么厉害呢?”“每个人都有自己的优点当然,也有缺点。你不要觉得自己什么都强,什么都好,不要看不起人,更不要以大欺小,以强欺弱,这样你永远没有好朋友的。”小螃蟹听了很惭愧,也深受教诲,他对小燕子说:“好的,我以后一定该,咱们做好朋友吧。”“恩,没有问题。”以后小螃蟹的好朋友越来越多了
听了这个童话,你有何感想呢?