巷口的鞋匠作文
一天,我们的班主任,让我们学习,然后让我们写一篇。
我读了《鞋匠的儿子》那篇文章后,我心里觉得林肯很伟大,因为他应对参议员的嘲讽讪笑和诽谤,他的心丝毫没有动摇。我佩服林肯能忍耐和宽容的心。他不但没有反驳参议员,而是和颜悦色地和他说理。所以林肯成了美国历史上最著名的总统,并且他当上总统后,废除了在美国流行了几百年的奴隶制。
我很厌恶那个参议员,因为他以为自我出生名门,就看不起出身卑微的林肯。我觉的他不能以别人的身份来取笑别人,他做错了。
我期望我要做一个像林肯一样的人,受到别人的嘲笑冷落时,要以宽容的态度去对待。