九峰山三年级的作文
星期天,我和同学们一起去九峰公园当志愿者。
一进公园大门,就看到人们来来往往,有的人在树荫下乘凉,有的人在公园里悠悠地散步,还有的人在拍美丽风景。忽然,有个小朋友把喝完的水瓶随手一扔,便跟着大人走了。我看了,想:不应该乱丢垃圾,不然会破坏景色。于是,我跑过去捡起水瓶,扔到垃圾桶里。
我来到集会点,拿了几个装着宣传资料的袋子,便出发向人们宣传垃圾分类。我向一个老奶奶讲解了有毒有害垃圾,我说:“你好!老奶奶,这是有毒有害垃圾。有毒有害垃圾包括旧电池、水银温度计、家化用品等。有毒有害垃圾应该放在红色的垃圾筒里,这个袋子和里面的东西是给您的。”就这样我既发完了袋子和里面的资料,也向人们讲解了垃圾分类。
经过几分钟的休息,我们拿起垃圾钳和垃圾袋,出发去捡垃圾了。我们先在集合点周围捡树叶,后来我们往公园里面走。我和同学们发现了很多的烟头、纸片和装零食的包装袋。途中,因为风太大,所以垃圾袋很难打开,垃圾就会放不进去。因此,我和同学也都在抱怨,后来我想了个好办法,我让妈妈拿着垃圾袋,在我放垃圾时,妈妈把垃圾袋打开,就可以了。
时间过得飞快,上午的志愿者之旅结束了,我们高高兴兴地回家了。
这回当志愿者,让我明白不能乱扔垃圾,要做到垃圾分类。