九峰山三年级的作文
人们都说:“浙江最美数金华。”我觉得台州黄岩的九峰公园也很美。
从九峰公园的新大门进去,看到大片的花,有郁金香、玉兰花、樱花等。郁金香这儿一丛那儿一片,就像在碧绿的绸缎上绣出了五彩的图案。它们有的微微低着头,像一个害羞的小姑娘;有的奋力挺直身,像要在争奇斗艳的同伴中脱颖而出;有的面对面,凑在一块,像在说悄悄话。郁金香有的像酒杯,有的像象牙,有的像珍珠。偶尔飞过两三只蝴蝶和蜜蜂,也像是慕名而来,在花丛中久久逗留着。玉兰花很美,它们有的含苞欲放,像一个个粉红色的小玉米;有的微微绽开了花朵,像一个个羞答答的小姑娘;有的盛开了,好像在说:“我长大了!”玉兰花有三种颜色,白、粉、紫,白如雪,粉如霞,紫如珍珠,各色各样,姿态万千。樱花也很美,一朵樱花由五六片花瓣组成,花瓣小小的,开满了枝头,远远望去,像粉红色的花海,让人陶醉其中。
九峰公园的新大门两旁有大树,好像士兵一样守卫者九峰公园。走进去,铁树整齐地排列着,铁树大约有五米高。烟雨湖岸边有树,树倒映在水中。往里走,有一座桥,桥边有许多枝繁叶茂的树。
九峰公园有一个湖,叫烟雨湖。烟雨湖的水真静啊,静得湖面上几乎看不到波纹;烟雨湖的水真清啊,清得可以看见倒映在湖面的树和九峰山;烟雨湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。湖面飞来几只白色的鸟,唱着欢乐的歌曲,为静谧的烟雨湖增添了生机。
九峰公园真美啊,我喜欢九峰公园。