无意中,我看见了远处街市上明亮的灯光,那灯光就好像是无数的星星在跳舞,他们一边跳一边喊着:“看我,快看我,多美丽,多明亮!”抬头仰望天空,只见繁星点点,星星越发的亮,眼睛一眨一眨的,又好像就是那无数的街灯。弯弯的月牙像一个归泊的小船,嫦娥姑娘和玉兔捣药的身影时隐时现。看到这里,我不禁想到:在那飘渺而又无边无际的天空中,一定有一个美丽的街市,在那个街市上,定然陈列着许许多多的新奇物品,可能有能载着你飞翔的筋斗云、点石成金的魔法棒还有能划出天河的发簪……它们可都是世上没有的珍奇。
你看,天空中那两颗最亮的星星就是牛郎星和织女星,中间那浅浅的、似银白色腰带、无边无际的天河,就是当初狠心的王母娘娘为拆散牛郎、织女而划出的,每年的七月七日都会有成千上万的喜鹊在银河上搭出一条鹊桥,让牛郎和织女相见。现在当初那可恶的王母娘娘已经赦免了苦难的牛郎和织女,天河也因此变得生机勃勃起来,河里畅游着无数自由自在的鱼、虾、蟹等小动物。隔着银河的牛郎,能够骑着牛儿悠闲自在的从银河的那边来到这边。现在他们一家四口正在天街里自由自在、无忧无虑、其乐融融地闲游,好一幅温馨的画面。你要是不信,请看那朵划破天空的流星,那是他们提着灯笼在走呢!