小树的心思作文190字以上三年级
在一片茂密的森林里,有一棵惹人喜爱的小树,它乐于助人,常常帮助那些无家可归的小鸟们,给森林带来了欢声笑语。但是有一只小狐狸非常讨厌小树,他真希望小树从这片美丽的森林里消失。
小狐狸,每次都绞尽脑汁的使坏,终于他想出了一个"好办法"-----欺骗。
第二天一早,小狐狸来到小树旁对小树说:"小树你好."小数低下头,高兴的对小狐狸说:"小狐狸你好,你有事儿吗?"小狐狸不怀好意地说:”那些小鸟们看似很喜欢你,其实他们经常在背后说你的坏话,而且还在你身上拉屎。“小树瞪大眼睛惊奇的问道:”是真的吗?”小狐狸点点头,小树心想,我对小鸟们这么好,他们却这样对我。说着他就进入了甜蜜的梦乡。
小树睡醒后发现身上有几只小鸟,她便生气地赶走小鸟,就这样,小树安静地过了些日子。
时间过得真快,一个月过去了。啄木鸟来到小树身上,一边治病,一边问道:”现在你为什么不让小鸟飞落在你的身上了?”小树回答:”因为小狐狸说小鸟们都不喜欢我,还往我身上拉大便。”啄木鸟终于明白了,他对小树说:”孩子,小狐狸是想欺骗你,伤害你,而你的小鸟朋友们,都是很喜欢你的呀!”小树听完之后后悔都来不及,当初为什么要听狐狸的话呢?小树立刻大声呼唤着:“小鸟们,对不起,我错了,你们快回来吧!”话音刚落,小鸟们便从各个地方叽叽喳喳的飞向他,从此森林里又充满了欢乐。