小树的心思作文190字以上三年级
树妈妈最不放心她的小儿子,于是把它最后成熟的种子放在了自己的脚下。
冬去春来,种子发芽长叶,变成了一株小树苗。
“妈妈,为什么不让我去远方?”
“那里有暴雨,会把你吹跑。那里有骄阳,会把你烤干。”
于是,风来了,树妈妈挡风。雨来了,树妈妈遮雨。小树在妈妈地庇护下纤弱的生长。因为,树妈妈高大的身影遮住了她所需要的阳光。
秋天过去了,冬天来了。小树看着远处身躯挺拔的哥哥姐姐们心里别提多着急了。
“妈妈,我要去远方。”
“远方有风,有雨,有危险!”
“我不怕,我要成为顶天立地的男子汉!”
春天来了,小树被小朋友们移栽到了山上。山上少水,小树不怕,他努力将根刺入岩缝榨取水分;山上少土,他也不怕,它分解岩石获得营养。它拼命地挺身,拼命的长叶儿。我要长成参天大树,这是他全部的心思。
正当它志得意满地生长的时候,突然有一天,它拦腰被一只啃青的牛折断了腰肢,惨惨的白骨露在皮外。它痛得流下了眼泪。
我不能屈服,我是顶天立地的男子汉。我的目标是天空。
它一边修复伤口,一边又长出了新芽。蓬蓬勃勃地向上,向上,再向上。夏天的时候它还只能听到山脚下泉水的哗哗响。秋天的时候他已能眺望到山涧里白亮亮的小溪。
要长成一棵树,一棵参天的树,以云为伴,与鸟为邻,这是它全部的心思。