种草莓作文300字三年级
星期天,妈妈叫我一起种草莓。我们种下了种子,浇了一点水,放在阳台,等它发芽。
那天,我和妈妈在家门口,妈妈让我在门口地上铺上好几张报纸。妈妈种上了吊兰,让我来种草莓。我先看了一下说明书,按照说明书里写的去做。先把草莓盒子打开,把盒子里的东西拿出来,把底部出水口的封纸撕开,放进黄豆大小似的陶粒。妈妈说出水口太大,泥会漏出来的,我就拼命把陶粒放在盒子中间,想堵牢出水口,但是陶粒很淘气,象抹了油一样拼命滑到边上。妈妈想出了个办法,让我去拿塑料袋,剪了小方块,把出水口垫牢,再放上陶粒,压住塑料袋,随后放上大半部分营养泥,再把草莓种子四面八方撒向盒子里,最后把小半部分的营养泥盖在上面。我们给泥浇了一点水,发现水流不出来了,我去拿了一根牙签,对准出水口扎了一个小洞,这样水流出来了,泥出来不多。我们再看了一下说明书,说明书上写要把草莓放在阴湿通风的地方,我们选择放在一楼朝北面的阳台。
草莓播种好了,就等待着它长大了,我希望草莓能快点发芽,快点长大,结出又红又大的草莓,肯定会很可口的喔!