种草莓作文300字三年级
“咦!我家咋么多了两棵草莓秧苗呀?”我刚放学回家,就发现桌子有两棵草莓秧苗,惊奇地问。
“这是小阿姨送过来的,你要快点写完作业,早点把草莓种上,不然草莓秧苗就会枯萎了”爸爸说道。
我马上写完作业,把那两棵草莓秧苗种到花盆里去。我种完后,就细心地观察起来,它的叶子墨绿色的,可边缘确一点也不平整,叶子边缘象锯齿一样尖尖的。刚刚种下的时候,它还是病怏怏的,叶子搭拉着脑袋,没精打采,象快要枯萎似的。
在我细心的照顾下,几天后,它长出了小嫩芽,叶子往上挺,象个士兵一样,昂首挺胸笔直站着。
过了几个星期,草莓秧苗长出了小小的,没有成熟的绿色小草莓,我好高兴啊!家里阳台长出“纯天然绿色食品”哦!开心呐!
又过了几天,草莓慢慢地变红了,可它还是有些小,我轻轻地咬一口,“哇,好酸啊!”我叫道。
种草莓真好!虽然有些酸,有些小,但很有成就感,我很开心!