种草莓作文300字三年级
再过几天就是新年了,远在他乡的亲人纷纷回家,为了庆祝一下,我们决定去草莓篷摘草莓。
来到草莓采摘园,只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许多草莓,不知该进哪一个篷子里。我们发现有一个篷子里的人特别多,远远望去,草莓有鸡蛋那么大,像在一片碧绿的锦缎上镶嵌着红宝石,颜色是那么的让人赏心悦目。
我们要了几个铁盆,赶紧钻了进去,看见一只只红彤彤的草莓,使我们一行人垂涎欲滴。草莓的外形尖尖的,穿着密密的、薄薄的外衣。它的茎杆很细,支撑不住草莓,因此草莓总是懒洋洋地躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面粉里透红。一片草莓地,就任我们尽情地摘了。草莓排着队,使我走进去,就闻到了泥土的令人陶醉的清香。从上面看,一片片椭圆的叶子密密地铺着,蹲下身子,才能看见一个个从枝丫上垂下的草莓。好大的草莓,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!
开始摘草莓了,爸爸告诉我们大家要摘又红又大的草莓,不要摘发青或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。听了爸爸的话,我弯下腰,拨开叶子,翻来覆去,仔细寻找好的草莓。看到满意的,盯着草莓,蹲下身子,再揪着着草莓蒂一同轻轻摘下,“啪!啪”一声又一声摘下草莓的声音,使篷子里充满喜悦。我们小心翼翼地放进袋子里。我一个个小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。我再看看眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继续摘。
回家后,全家人开心地吃着自己劳动所换来的草莓,心里都像喝了蜜一样,我发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动。而且我还亲身体会到了摘草莓的魅力以及乐趣。