种草莓作文300字三年级
在我家的阳台上种有百合花、草莓、金银花……其中我最喜欢的就是草莓了。因为我最喜欢吃草莓!
妈妈给我买了三棵已经长出嫩绿的小芽的草莓送给我种。我每天早上给它们施肥和除草,晚上给它们浇水。过了一段时间,我量了一下“小宝贝们”的身高,一下长了五厘米。我真希望我的“小宝贝们”快开花结果。
经过一个月的辛勤劳动,我的“小宝贝们”个个都开花了,雪白雪白的花瓣,金灿灿的小点。有一些含苞待放的花朵真像一个害羞的小姑娘。有的开了一半像一个用珍珠或者用白玉做成的花杯。令人惊喜的是有的已经露出了小草莓,真像一块无瑕的小翡翠,有的差不多成熟了,已经露出一个个小黑点……
再过三个星期左右一个个红彤彤的小草莓已经成熟了,好像一个个红宝石。从远处看真像一块块红宝石上面戴着一个个翡翠小帽子,真是可爱极了。
等草莓成熟了,我把它们摘下来。把它们洗干净,当我把鼻子凑近草莓时,一丝丝清香的草莓味就会悄悄地扑进我的鼻子里。
我用水果刀把它切开,一滴滴草莓汁从里往外流,把草莓放入嘴里,又香又甜,那味道真是好极了!