这时,我隐约看到了一个人影向我跑来。直到那个人飞奔到我面前,我才看清楚。咦!这不是小怡吗?我久久地凝望着她,眼睛渐渐起了水雾。她那瘦小的身体在发抖着,雨水进入了她身体的每一处,她的眼里却充满了坚定。“你怎么来了?怎么不在教室好好待着?”我略带激动地说。“你在说什么呢!我的好朋友正在受苦,我就不能来看看。”听到这,两行热泪划过我的脸颊,心里冒起了感动的小泡泡,可同时我的心也像是被铁丝紧紧地缠绕着,万分难受。小怡甘愿自己被雨淋湿,却也只为来看看我。
望着面前的“小巨人,”我已无法控制我的情绪。我扑过去抱着她,竟像婴儿般哭泣起来。小怡用双手轻轻地拍打我的背,这场景像极了我儿时号啕大哭时,妈妈为哄我而做出的动作。我想此时小怡的脸上,定是疼惜我,关爱我的神情。
过了一会儿后,我们放开了彼此,可我们的手却紧握在一起。雨也逐渐小了,直到一缕阳光透过云层,洒向大地。
我与小怡慢慢地走向教室,每一个脚步都是那么的坚定。在金晖的衬托下,小怡在我眼中竟是那么的高大。我能感觉到,我们之间的友情再次得到了升华!