“雪国”这个词刚一出现,我便想到了郭敬明的《幻城》,那里同样有战争,同样有爱。鬼狼是雪国中的一个贪生者,他畏求饶,背叛了雪族的精魂,但当他面对生抉择时,竟然发出了惊人的喟叹:“我一直以为我没有对不住任何人,但现在我知道,我最对不住的,就是我自己”最后坦然的结束了自己的生命,眉宇间放射出粲然的韶光。昆仑已用泪原谅了鬼狼,我们又有什么理由不原谅他呢?
还记得他曾经语重心长的告诫昆仑:“你要像我这样自由的奔跑,才可以看到曾经的雪国,看到你的母亲,你的妹妹”
“我也会奔跑啊!
“你这不叫跑,而是逃,心中有渴望才可以奔跑。”
是啊,拥有渴望才可以奔跑,那是一种释放!