当第一瓣海棠花悄然无息飘落满地时,我看到的是一颗光明迟暮的伤心泪,我闻到的是倾城倾国倾城般的残香,我听到的是无欢裹着香气的叹息,我触到的是昆仑衣角的仓皇,行色匆匆的悲凉。海棠花一片,又一片,曾经组合出绝伦美妙的花瓣,现在已变得支离破碎,七零八落,洒满大地,令人怵目惊心。当最后一瓣落花攥于掌心时,我感到了彻骨的寒意,我仿佛看到了一个游走于尘世的黑夜和虚无苍茫的月光之间的倾国倾城的背影,发如经幡,心如冰碾,倾城真的输了吗?
不!昆仑从泊中站了起来,披上黑袍,抱起倾城:
“倾城,我要给你另外一次选择的机会,记住,命运可以改变,就象时光可以倒转,春天雪花飘飘,生命可以从头再来。”