年轻无极限作文800字
生活犹如一条蜿蜒的小路,周围鲜花飘香、彩蝶飞舞、美果可口,但我们很多人却宁愿舍近求远去寻找幸福,偏偏不愿意享受近在眼前的幸福。我们都渴望生活中完美而永远幸福的"金罐子",却对那些不足以实现的细枝末节置若罔闻,对那些不能使成功一步到位的点点滴滴置之不理。其实,幸福就在我们的身边,但它常常点点滴滴地出现。等我们把它一粒一粒地聚集起来,很快就会集满一筐。幸福存在于细微处,要用心去感觉。此时此刻,我周围有那些点滴的幸福呢?
原来幸福是如此简单,只要善于用发现的眼睛去寻找,用坦然平静的心去体会,用知足常乐的意念去存储,对生活少一点抱怨,多一份坦然,幸福的感觉时刻就在身边。
想想,幸福其实很浅很浅。也许,我们真的可以做些什么。在触手可及的细节里,在不曾在意的生活中,带给别人想要的温暖。
幸福无底线,幸福无极限。站直身体把握自己的命运,向它抗争,向它宣战!奋斗无止境,追求无止境,在奋斗与追求中去创造、享受真正的幸福吧!
幸福的时候,我们要对自己说:请记住这一刻!幸福就会长久地伴随我们。
那我们岂不是拥有了更多的幸福!
所以,丰收的季节,先不要去想可能的灾年,我们还有漫长的冬季来得及考虑这件事。我们要和朋友们跳舞唱歌,渲染喜悦。既然种子已经回报了汗水,我们就有权沉浸幸福。不要管以后的风霜雨雪,让我们先把麦子磨成面粉,烘一个香喷喷的面包。
所以,当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰,不留一丝渣滓。让我们一起举杯,说:我们幸福。
所以,当我们守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂垂老矣,你都要有勇气对自己说:我很幸福。因为天地无常,总有一天你会失去他们,会无限追悔此刻的时光。
幸福并不与财富、地位、声望、婚姻同步,这只是你心灵的感觉。所以,当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福,因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福,因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福,因为我曾经生活过。
常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋,亮光光。