“洗涮涮”“洗涮涮”,一声声清脆而有规律的口号声从我和妈妈的嘴中传出。我们俩正在擦窗户,擦的可带劲了。
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈开始擦玻璃了。刚开始,我擦的可带劲了,以为擦窗户是一件很简单的事情,擦着擦着,我的胳膊又酸又困,实在没有力气擦了。妈妈过来,看了看窗户,说:“有一点不干净。”听到这话,我感到我没用极了,垂头丧气地、妈妈看了,对我说:“没事孩子,你还小,能为我把窗户擦到这个程度,妈妈已经很开心了。”
听了妈妈的话我感到亲情是多么伟大,多么温暖,多么单纯。有了妈妈的鼓励,我对自己充满了信心、我一会换水,一会洗抹布,一会给妈妈指哪里有脏地方,弄的我手忙脚乱,头上滴下了豆大的汗珠。看到我和妈妈努力的成果,把窗户擦的干干净净的,没有一点脏东西和污点。我们开心的笑了。
最后,我明白了,亲情是用多少金钱也买不到的,妈妈用亲情鼓励了我,才让我有了信心。最后看到玻璃那么干净,也有我的一份功劳,我很高兴,从一件小事,平凡的事,让我到亲情有所么重要。