鹦鹉的作文600字
听说八哥很聪明,别人说的话,它一听就学会了。但是鹦鹉也不甘示弱。虽然是比八哥蠢了一点,至少也比它漂亮得多了。
上一年,我爸爸买了两只可爱又漂亮的鹦鹉送给我做生日礼物。我高兴得活蹦乱跳的样子,举起鸟笼舞着,只见它们惊慌得尖叫着,用翅膀使劲儿拍打着。我最喜欢浅蓝色的那只了。它的肚子是浅蓝色的绒毛,两边的翅膀一斑斑的黑线,好像斑马身上的花纹。嘴巴像鹰嘴似的。可是不幸,另外一只黄色的鹦鹉在一次饥荒中饿了。
今天,我看着鸟笼里只剩下一只我最喜欢的鹦鹉——浅蓝色的那只。只见它呆立着不动,圆碌碌的小眼睛显出孤独的神情,已经没有惜日的活泼了。我知道这是因为和它生活在一起的伙伴在一瞬间消失了。这时,我小声的在它耳边悄悄地说:“你现在很孤独吧!”它转过头,小眼睛一闪一烁地,翅膀拍打着,用它们小鸟的语言回答我:叽叽……!”我抱怨着,真想给它找个朋友,还一只孤独鹦鹉的一个小小的心愿。
暑假里的一天,我刚踏进门口,老远就听见从阳台里传来一阵阵:“叽叽喳喳”的声音。我问爷爷是怎么回事。只见爷爷神秘地说:“你去看看就知道了!”我三步并作两步地去看个究竟。看见鸟笼里突然多了一只鹦鹉!这时,爷爷才走出来,说:“今天我在阳台上晾衣服,这只鹦鹉就站在桂树上,我就捉了它放进鸟笼里,那时它还没有挣扎呢!”我想:这肯定是上帝赠给这只孤独鹦鹉的礼物。我问那只浅蓝色的鹦鹉:“你现在不孤独了吧!” 还没等它回应,它的新朋友已经抢着回答: “喳喳……!”
经常看见它们形影不离的身影,看看那只浅蓝色的鹦鹉,又恢复以前活泼的样子了。有时候,那只顽皮的浅绿色鹦鹉靠近浅蓝色鹦鹉的身旁,在它耳边窃窃私语,好像有什么不可告人的秘密。
我喜欢这两只活泼可爱的鹦鹉,陪我度过了这个漫长的假期!