我的委屈作文300字
委屈,如同一场突如其来的暴风雨,让你迫不及防,让你始料不及。
教室里,同学们正投入地诵读,书声琅琅。我的耳边却传来一阵讲话声,我回头一看,原来是他们俩在讲话啊!本来也不想管闲事,可是我的嘴却又止不住地啰嗦起来,口吐芬芳。这一幕正巧被老师看见了,她用手指着我,像是看着一位犯人,双眼地瞪着我,同学们也刷刷地转过了头,看好戏似的看着我。我羞得无地自容,不敢再看老师,老师大声说:“你!你给我站到后面去!”丝毫不给我一个解释的机会,我紧紧低着头,脸上像挂了张红布,烫得厉害。我再也忍不住了,泪水如泉水般哗哗地窜了出来。双眼呆呆地看着前方,瑟瑟抖动的睫毛像在水中浸泡过一样,紧紧咬着的嘴唇渗出了一丝淡淡的痕,双手紧握拳头,却又毫无还手之力,只能静静地等待老师的审判。
下课后,老师把我拉到办公室说:“这次见你是初犯,就去把文言文二则,抄两遍吧。”听完后,我便转身离去,把头靠在书桌上,双眼直勾勾地望着对面,浑然不觉自己是否在哭泣,只是抽噎着,心想:唉!就算是解释了,也无济于事。
放学后,心里像是灌了一瓶醋一样难受,我又没有做错什么事,凭什么是我被罚抄!算了,算了,反正都被罚抄,抄完了,就什么事都没有了。想着,想着,我也就紧闭上双眼。
成长的路上,难免有山路崎岖,该经历的总是要经历的,让你悲伤的,让你流泪的总是要过去的,消失在时光的流里。
窗外麻雀叽叽喳喳,风儿快活地从我身边掠过,穿越那大街小巷,显得格外潇洒自在,而我也释然地笑了,大概,这就是成长吧!