一天,萝卜村的小白兔贝贝和小灰兔欢欢同时接到骨头村小狗晶晶的邀请信,请他们去参加她的生日晚会,贝贝和欢欢可高兴了,赶快换上漂亮的新衣服,手拉着手一同上路,前往骨头村。
他们一路蹦蹦跳跳,唱着快乐的歌,穿过小树林,走过独木桥,爬上小山头,前面出现了一个十字路口,到底哪一条才是去骨头村的路呢,他俩迷路了。
正当他们着急的时候,路口走来一头象,贝贝赶快走上前,非常有礼貌的问:“象爷爷,你知道去骨头村怎么走吗?”小象先是一楞,然后很生气地说:“你叫我爷爷,我有那么老吗,我才两岁呢,真没礼貌。”说着走开了。
贝贝正纳闷的看着还没走远的小象,一只乌龟慢悠悠的走了过来,贝贝想:这个小东西年纪一定比我小吧。于是连忙上前非常有礼貌的说:“乌龟弟弟,你知道去骨头村怎么走吗?……”“你叫我什么,我都80岁了,太没礼貌了”。还没等贝贝把话说完呢,这位乌龟爷爷便生气的走开了。
正当他们无可奈何的时候,迎面走来了一只山羊,因受前两次教训,为了避免又闹笑话,他们商量了一下该怎样称呼这只山羊,欢欢小声对贝贝说:“你看他长着长长的胡须,头发花白,年纪一定不小了,这次应该没错,肯定得叫公公。”欢欢就走上前,非常有礼貌地说:“山羊公公,您能告诉我去骨头村走哪条路吗?”山羊一下楞住了,然后哈哈大笑起来:“你们叫我公公,可我才9岁呀!”欢欢的脸刷地红了,山羊看着他们难为情的样子,又看见他们手里拿着一张请柬,于是愉快地说:“你们是去做客的吧,骨头村就在我的青草村前面,我带你去吧!”
在山羊的带领下,他们一会就到了骨头村,当他们赶到小狗晶晶家时,晶晶的生日晚会才正式开始。