今天我看了《海底总动员》,这部 动画片讲述的是小丑鱼马林和它的独 生子尼莫的故事。
在漂亮、温暖的大堡礁海域,马林 和尼莫过着平静的生活。受到过刺激 的马林是一条特别胆小的鱼,它千方 百计地保护着儿子,不让它受到伤害。 但有一天,尼莫和爸爸闹别扭,尼莫不 懊被人类捕获,成了牙科医生办公室 中的一条观赏鱼。胆小的马林如今必 须去救儿子,热心的多利和马林一起 去寻找尼莫。
在途中,它们遭遇了许多危险,其 中最险的是它们和“不吃鱼”的置鱼在 一起玩,多利不小心撞破了一块皮,流了出来,那条笙鱼本来说好不吃鱼了,和鱼做朋友,结 果闻到腥味,又想吃鱼了。多利和马林幸运地逃脱了。 后来,聪明的尼莫在朋友们的帮助下里逃生,逃回了大 海。而失散的尼莫和多利相遇后又找到了马林。父子俩终 于又相聚了。
我非常喜欢聪明的尼莫,喜欢爱子的马林,也喜欢这 部亲情浓浓、惊险刺激的动画片。