描写调皮好动的男孩的作文
你想认识李远吗?我给你介绍一下吧:李远长着一双机灵的小眼睛,小鼻头翘翘的。他是我们班有名的调皮鬼,跟我是同桌。
记得老师刚刚把我们俩分到同桌的时候,他一坐下来,就用尺子在我和他的凳子之间搭起了一座“小桥”。我很生气,真想把凳子拉开,让他的“小桥”哗啦一声掉下“河”。可我有点儿怕他的拳头,虽然他从没打过我,可他是我们班有名的大力士,而且周围的同学大多数都遭过他的“毒手”啊!
老师说李远的脑子挺聪明的,可就是不用功。这是真的,我就从来没见他认真学习过,每次作业时自己不想动脑筋,那一对小眼睛总是不断地往我本子上瞟。有一次,我故意把数学作业上的一个数字写错了,他也不算,还是照抄不误。我在交作业时趁他不注意偷偷地把数字改了。作业本发下来时,老师在李远的作业上打了一个大大的问号。他好像不相信老师的问号,又瞟了瞟我的作业本,这才发现问题出在哪儿。他皱了皱眉头,又朝我瞪了瞪眼,挥了挥拳头。我虽吓得缩了缩身子,但心里可得意了。
你相信吗,林大明虽然很调皮,可也是一个助人为乐的同学。有几天,我因为生病,功课落下了。有一天,老师出了道数学题,可把我难住了。林大明交完作业对我说:“这道题有余数,你没学过,我给你讲讲。”我的脸一下子红了,想起故意捉弄他的事,心里别提多害臊了。
这就是我的同桌林大明,一个淘气又乐于助人的男孩。