我的理想作文600字成为画家
想要实现梦想可没那么简单,路上必定会有许多崎岖不平的地方。记得那一次,我考了好成绩,妈妈奖励了十元钱,特许我买漫画书。我兴致勃勃地来到书店,去买了一本《偷心九月天》,刚回到家就迫不及待地打开书,如饥似渴地看了起来。其中一幅九月的画,又可爱又漂亮,深深地吸引了我。我赶紧拿出纸和笔临摹起来。画好以后,我仔细地看了看,觉得十分满意,便喜滋滋地把画装进了书包,准备明天展示给同学们看看。
第二天课间的时候,便找了一个画画水平比较高的同学来给评价一下我的画。可她只看了一眼,就轻蔑地说:“太难看了!”我听了,原本高涨的快乐心情一下子坠落到了谷底,心里十分难受,看来我不是当画家的料啊!放学回到家,我心灰意冷,准备把所有的画画工具全部扔掉的时候,看见了书桌上《放飞梦想》的书,想到了第五单元所教的“坚守放飞梦想”。我要当漫画家的希望之火又瞬间点燃了。于是,我重整旗鼓,开始认真地画起来。到现在,我的画技有了很大提高,只要你给我一张漫画人物的图片,我就能画得惟妙惟肖。虽然我现在还不是漫画家,但我经过不懈的努力,我一定能圆梦。
“坚守放飞梦想!”我坚信,只要我努力、我坚持、我付出了,我一定能到达成功的彼岸!在未来的某一天,我会成为一个著名的漫画家!我会让你们知道,漫画家——它是我伟大的梦想啊!