牛作文400字
我的蜗牛叫白白,它喜欢到处爬,一点也不喜欢菜叶和潮湿的泥土,放在盒子里还总是没看见似的。
白白很倔强,我强行把它拉下来吃菜叶,估计它连看都没看,就又爬到通风口去了。我记得刚买来时,它宁愿脱壳也不让我把它弄下来。白白把它的粘液都弄到了上面,通风口被弄得粘乎乎的。
第二天,我起来看白白的时候,它缩进壳里去睡大觉了,我还以为它了。可到了中午,白白的身体慢慢地从壳里挪出。然后,一对长的触角伸出一点点,像在探测外界有无危险似的。周围安安静静的,它胆子好似大起来,触角越伸越长,接着又伸出一对短的触角,开始张牙舞爪起来。过了一会儿,张开腹部,爬到通风口去了……我才知道它在睡觉。
昨天,妈妈的熟人帮我们又抓了三只蜗牛,我们把它安置在玻璃瓶里,我们俩看了一晚上,它们都安安分分地紧贴在瓶壁上,妈妈怕盖上盖子,会闷它们,就没盖瓶盖,我们就睡觉去了……
可第二天早上,妈妈的尖叫声,惊醒了我,原来三只“安分”的蜗牛竟然也有“不安分”的时候,从瓶里爬走了。
一大早,我们在房间四处找寻,桌子底下、沙发下、客厅、卫生间、卧室,每个角落都没落下。当我们想放弃的时候,却发现垃圾桶旁有 黄色的东西,定睛一看,才发现是三只里面的其中一只,而另一只却在餐椅下休息,而最后一只,人间蒸发了。
蜗牛太顽皮了,害得我们白忙活了一场。