我们家有一个燕子窝,它可是我们家重点的保护对象,我老爸经常搬个梯子上去看看,看看上面多了新成员没有,看看上面的小燕子长大了没有。
有一次,我的同学在去学校的路上捡了一只小燕子,也许是因为人类把它的家给毁了,自己成了孤儿。那只小燕子还不会飞,她们把小燕子带到了学校,同学们都抢着要那只小燕子,不过他们抢着要的目的是“玩”。我也在与他们争着要,但是我要,却不是“玩”而是想要把它给养大,我与捡燕子的同学好说歹说。终于,她答应了我,答应让我抚养。我把小燕子带回家后,我问老爸:“这只小燕子怎么办啊?”老爸想了好久好久,终于想了出来,我老爸搬了一个梯子,竟然把这只小燕子放在了我们家的那个燕子窝里。我对老爸说:“小燕子在里面是会被排挤的”,老爸说:“先让它在里面试试,不行了再想别的办法”。只好这样了。刚开始,我们都不放心,可是停了一两个小时竟然没事。我心里想,我们家的燕子太有爱心了,竟然能收留一个“孤儿”。也许,那些燕子比我们人类更有爱心吧。
我们家的燕子窝里住了四只燕子,板上有一只燕子,绳子上有两只燕子。窝里的四只燕子是幼燕,板上的燕子是收留的那只,绳子上的是他们的父母。不时,还有别的燕子在这里“住宿”。在三月至九月这段时间内,这个窝是燕子的家,可是等燕子飞到南方后,这个窝是麻雀的家,等到燕子又回来的时候,麻雀就会自主的离去。他们配合的太默契了。
家事,国事,天下事,这是我家燕子的故事。