二年级作文小动物大象
一个烈日炎炎的夏天,小白兔在家里看书。突然,小白兔闻到了一股浓浓的烟味,它想:烟味这么浓,源头一定离这里很近。于是,它往源头走去,来到了厨房,看见了一大片火,原来兔妈妈烧完饭忘了关火,引发了火灾。
说时迟,那时快,小兔子连忙跑到屋外呼救。其他小动物们闻到烟味,听到呼喊声,马上跑来小兔子家帮忙救火。大伙儿你一桶我一桶地往房子上倒水,但大火还没有灭掉。
小鸟想:大象伯伯是个很厉害的消防员,一定能把火灭掉。小鸟飞到大象伯伯那,把事情告诉了它。大象伯伯听了,马上用鼻子吸满水,跑小白兔家把水喷了出来,大火终于被灭掉。大家都开心极了。