小刺猬的作文300个字
这天,我看了一篇文章,名字叫《小刺猬》。主要内容是:作者在散步时发现了一只小刺猬。作者把小刺猬带回家,想让小刺猬帮作者捉老鼠。这只小刺猬把电灯当作月光,烟雾当作云朵、报纸当作树叶、还把作者的腿当作树干。结果,这小家伙不仅帮了作者,还给作者带来了快乐。
这篇文章,我觉得文中的小刺猬很可爱,作者也把小刺猬描写得很仔细!我们家也养过一只小动物——龙猫皮皮。我记得,和它初次见面的时候,它不理我,可把我气坏了,我就拼命抱起它。可突然觉得手凉凉的,原来,皮皮把我当成坏蛋了,往我手上撒尿!但随着时间的流逝,我和皮皮渐渐熟了,我就可以随便抱它了。
还有一次,我让它出来“放风。”结果,他能自己回窝了。后来,由于我对它过敏,所以就送给别人了。看着文中的小刺猬,我就想起了小龙猫皮皮,嗨!要是我不对它过敏就好了!