写景作文冬景300字
冬姑娘渐渐地走来,天气凉了,叫人心中发颤,小鸟飞回了小屋,大雁飞回了南方,雪花像仙女下凡似的飘呀飘呀……我,独自一人,趴在窗台上观看这迷人的冬景。
这是入冬以来的第一场雪,只有在没有风的时候才能看见,疏疏的雪片,差不多都停在这麻灰色的天空中,悬在那里,雪如失去了重量似的,迟迟疑疑地飘落下来……开始下雪的时候还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花从天空中飘落下来,地上一会儿就变白了。
这一切都使我不由自主地推开门看,嗬,好美啊!山川、树木、房屋全都罩上了一层雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮金金的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的小雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃着,银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,真是美不胜收啊!
我爱冬天,更爱冬天美丽的景色,冬天的景让我陶醉,好像是走进了一个雪的世界一样。