小猴的作文300字
很久很久以前,有一户非常穷的人家,他们住在一所小房子里。小房子里有一位父亲和两个年轻人。又高又胖的年轻人叫克彼,又高又强壮的年轻人叫金查。他们有一个即将要的父亲。父亲很怕克比会做出见不得人的事。虽然他们是靠砍树维持生活,但是他们也只能赚几十美元。
有一天,他们像从前一样去森林里砍树。那一天也是他们父亲离世的日子。他们打算把父亲埋在深林里,再去砍树。刚把父亲埋在一棵大树下,突然发现一只小猴子在活蹦乱跳。克彼高兴地对金查说:“我们把那只猴子给卖了吧!这样也可以让我们多一些钱财。”
就这样,他们把猴子卖给一个狠毒的商人。商人用一半的钱财买回了这只猴子。商人气冲冲地对猴子说“:你这只猴子买回来花了我一半的心,真是把我气啦,我非把你吃掉不可!”猴子听见了,心里很生气决定离开这里。
第二天凌晨,猴子偷走了会长一棵摇钱树和金密桃,逃离了商人的小船。猴子高高兴兴地回到了那座小木屋里。小猴把金蜜桃放在了金查的房间里,还对他说了这个怎么使用!
克彼知道了,晚上晚上偷偷地摸到金查的房间,想把他砍,可是金查并没有在床上,而是和小猴一起在床底下。床底的金查看到了克彼的举动,气得心都要跳出来了。
第三天,金查告诉了警察昨晚的事,克彼被关进了牢房。从此以后金查与小猴生活快快乐乐地在一起,他们帮助穷苦的人们,过着幸福的生活。