小猴的作文300字
“眼睛是人类心灵的窗户,”我们要珍惜我们的眼睛。
在一片美丽的森林里住着一群可爱的小动物,其中就有一只不爱护眼睛的小猴子很爱趴着写字,每次写作业都趴着,所以小狗、小猫等等小动物送他一个外号“趴趴猴”。
一天小猴子去上学,大象老师要同学们写作业,小猴子刚拿起笔,就准备趴着写字,大象老师拿起小杆子敲了一下小猴子的背,小猴子把腰挺了起来,大象老师一不看它,它又弯下了腰,放学了,老师找了小猴子的妈妈,说:“小猴子有一个很不好的习惯,总是趴着写字,你回去一定要管管他,要不它会成近视眼的,近视眼可不好。”
回到家,猴妈妈记住了老师的话,一直在那儿盯着他,妈妈看它表现的还行就走了,小猴子看见了,喃喃地说:“可吓我了!”正说着就不自觉地又趴下了。
第二天,医生来到小猴子的班里说要给它们查视力,小猴子差点要晕过去,因为它最讨厌查视力了,这还算不了什么,倒霉的却是它第一个查视力,小猴子可倒了八辈子霉了,要是它不趴着,这回也不这么害怕。
当查到它时,他就拿起纸板挡住一只眼睛,心里像揣着一只活蹦乱跳的小兔子。查完后医生告诉它:“回去跟你妈妈说,你要配600多度的眼镜,小猴子吓了一跳,像木乃伊似的蹦了回去。
这个故事告诉我们:一定要保持正确的写字姿势,要不就会多两只眼——近视镜。