游览西拉木伦公园作文400字
走进西拉木伦公园,首先看到的是徐永清烈士的雕像,雕像的后面是大理石铺成的广场,广场的正北面是环形的人工湖。人工湖的湖心有一座小岛,小岛中间是巍峨耸立的马头琴,三架马头琴头挨着头,似乎在合奏一曲动人的草原牧歌。远远望去,草原雄风近在眼前,那一匹匹强壮的骏马乘着马头琴的优美旋律,从遥远的古代飞驰而来……马头琴的平台上坐着许多人,他们好像倾听着马头琴奏出的乐章。啊,那是科尔沁人在丰美辽阔的草原上,走进了划时代的英雄岁月……
高高兴兴地来到人工湖,我被这里的景色陶醉了。波光粼粼的湖面上各种各样的小船来来去去,其中那鹅式的小船最吸引人了。它昂着头,翘着尾巴,悠然地行驶在湖面上使我不知不觉地吟咏起骆宾王的诗句:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”这时候有几只机灵的小燕子也来到湖面上,它们嬉戏中用翼尖偶尔轻点一下水面,水面则扩散出一道道波纹,那波纹在阳光的照耀下闪闪发光,传向远天……为人工湖增添了许多生趣。对我来说,今天这里的风光美景使我赏欣悦目,留恋忘返。
我多想把那波光荡漾的湖水,巍峨耸立的马头琴,自然风趣的猴子,永远描画在心中……