活泼可爱的我作文
??阳光很活泼》续写
儿子带着爸爸给他的信和画走进了学校,交给了老师。老师拆开信封,看了一下画,在默默地读了起来:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的老师读着读着自然是松开的眉头办一点一点的皱了起来,突然发话了:你真的认为阳光可以活泼吗?孩子说:阳光虽然没有生命,但是,它真的很美,很活泼,像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳。老师不相信,深深的表示怀疑,她想:阳光没有生命,可是一向听话的小男孩为何又对此反应强烈?不行,为了证明自己的想法去海边看是正确的,我一定要日出
老师一大早就起了床。,匆匆来到一望无际的大海边看日出。这时,太阳微微露出一点,但很快又害羞似地闪了回去,再露出一点儿,露出一点儿就这样,太阳像个顽皮的小孩中跃出了海平面。老师心里闪过一个念头:小男孩说的没错,阳光真的很活泼。
待老是回到教室后,把那幅阳光很活泼的画固定在了黑板上,然后对全班同学说:阳光没有生命力,但它活泼起来的样子真的很令人陶醉。同学们听了,顿时议论纷纷:阳光不可以活泼,它有生命力。
老师说:没有天马行空的幻想,但有丰富多彩的答案,请大家学会尊重别人的独特感受。瞬间,教室鸦雀无声。
对,阳光真的很活泼。