童年的乐园300字作文
我童年的大部分时间是在姥姥家渡过的。那是一个风景如画的小镇,小镇的南边有一条小河,河岸上有高大的柳树。这里是我童年的乐园。
这里发生过许多有趣的事,不必说我和小伙伴一起在河里捉鱼,在草地上摔跤,也不必说和小伙伴们在冬天里堆雪人,打雪仗,光是看到姥姥家附近的那棵大柳树,就能让我感到无比快乐!
这棵树种在墙角,后面十分隐秘,于是这里就成了我和小伙伴的“秘密基地”。但不知是什么时候,在柳树的树杈间筑起了一个蜂窝。附近的大人说别去惹马蜂,马蜂会蜇人,于是我便再也不敢靠近了,只敢远远地躲过,就这样我们的基地就被马蜂给占领了。
但过了几天,其他的游戏都玩腻了,于是我们便对整天忙忙碌碌的蜜蜂产生了好奇心。一天,我们终于按捺不住自己的好奇心,在那天中午,我们拿起弹弓,捡起石头,一起向柳树的方向奔去。我们一起向蜂窝开火,蜂窝瞬间被我们击落了下来,这时一群愤怒的马蜂身我们冲来,我们连忙丢下武器,飞快地跑进了楼道里关上了门,虽然我们有的人被蜇了,但我们依然很开心。每当想起当时的情景,都让我十分怀念。
秋天的小镇更为有趣。
在秋天时,小镇河对面的几棵果树上的苹果成熟了,那里平时没人看管,于是我们便打起了苹果的主意。一个个红红的苹果像一个个小朋友们的笑脸,隐藏在绿叶间,还不时散发着清香。于是小伙伴们叫上我一起去河对面摘果子吃。由于我比较笨拙,于是我就只能在树下放哨,不一会儿,一个村民来了,朝我们大喊一声,我们便飞也似的逃离了现场。
童年的时光是快乐而短暂的。每个人的童年都有一个属于自己的乐园,而这个小镇就是我的乐园。在这里渡过的每一段时光都让我难以忘怀。