童年的乐园300字作文
说来可笑而又奇怪,我儿时的乐园并非现实世界中的某处像鲁迅的百草园那样现实中自己家附近的地方,而是那无边无际,天马行空的幻想世界。
幻想是孩子的天性,尤其是儿童更具有令人惊异的超越成人N倍的想象力(抑或“幻想力”。
我自然也不能“免俗”。幼时的我总喜欢创造一个又一个匪夷所思的奇妙的幻想世界。在那“幻世界”里,我可以随心所欲的做些在现实世界中不让做或做不了的事。一切超越科学常识,自然规律的反常规的事,只要好,只要妙,就会被我特开“通行证”,让它们存在于幻世界中。
畅游在这无边无际的幻海里,我体味道了几乎所有现实世界中存在的情绪:成功的喜悦,失败的忧伤;成长的兴奋,衰退的焦虑;被人欺骗了的愤怒,被人打败了的羞辱,以及对某些事物的羡慕或嫉妒,甚至还有对亡的恐惧,生的害怕……
我在幻世界中通过一件件或趣味横生,或伤人心神,或平淡无奇,或惊心动魄的事,体验了这种种人世间的情绪。
“乐莫大于幻(心活!”(庄周曾言:“哀莫大于心”
对我来说至乐亦是如次,因此这冥冥中虚幻出来的“幻世界”应该可以称得上是我儿时的乐园吧!