假如我是一棵树作文300个字
有人想要成为一片树叶,可以在大树妈妈的怀抱中休息;有人想要成为一只小鸟,可以在天空中自由的飞翔;有人想要成为一片云,可以在空中观察整个世界的变化;而我想要成为一棵树,因为大树的枯荣可以体现生命的意义。
假如我是一棵树,我会将根牢牢地扎入土里,汲取大地母亲给我的养分,吸收大自然的甘甜雨露,让我可以凌空伸展臂膀,让我可以朝青天自由生长。春天我会抽出嫩芽,夏天我会献出一片浓荫,秋天献出果实,冬天蓄势待发。
如果可以,我愿生长在大山中,守护森林中的小动物和植物;我也愿意生长在城市中,为人们献出清新的空气;我也想生长在小河边,防止河水涌出;我也想生长在沙漠之中,阻挡沙尘暴的到来。
假如我是一棵树,我会让无家可归的鸟儿在我的树枝上筑巢,我会为他们遮风挡雨,给他们一个温暖的家。出于感谢,他们也会为我跳舞,为我唱动听的歌曲。
假如我是一棵树,我会让农民在我脚下休息,让那些累了的路人在我树下乘凉,让小朋友们在我的身旁打闹嬉戏。
我也愿意为人们贡献我的一切,让人们用我的躯干去造纸、造船……