云南高考作文2022文理
如今,我来到了云南香格里拉,开始了一次心旷神怡的旅行!
首先,我们坐车开到了大草原,天空万里无云,蓝晶晶的十分的美丽,一群不知名的鸟儿在天空飞来飞去。向前注视一会儿,高耸入云的山站在大地上,好像一个顶天立地的巨人。在大山的旁边,有几只可爱的野兔跳来跳去,好像在说:“这高耸入云的大山,我肯定能跳过去的。”在草原的边上,有好几片树林,碧绿葱翠,茁壮成长。在草原的中心,一大群黄牛、大马、绵羊和藏獒都在津津有味的吃着草呢!
接下来步行来到史都湖,湖的四周环绕着各种各样的植物,有大树,有花草……它们那婀娜多姿的身子倒映在如明镜般的史都湖中,使这美丽动人的湖显得更加生机勃勃,在湖上,还有一群鸭子在捕食小虾……这一切太美了,我都忘记看路了,害我摔了个大跟头!
令我最痴迷神往的是那个国家级的普达措森林公园,,此时,天气晴朗,我被这优美的景色迷住了。那些已经生苔的一颗颗大树与新长的葱绿挺拔的小树形成了鲜明额对比。并且形成了一个绿色的大自然天堂。哪怕是仙人,从天上看下去也会觉得这是块绿色的翡翠,晶莹透亮!公园里的动物也非常的多,野兔,小鹿等一些小动物都住在这里,远处,有一片紫罗兰和一片红玫瑰,它们各自散发着迷人的芳香,使人心旷神怡!
香格里拉的风景真是太美了,这片美丽的净土让一批批游人流连忘返!我爱香格里拉!