云南高考作文2022文理
今天我们的行程是大理古城、洋人街、感受了南诏古国的风韵。
大理白族自治州位于云南省西北部,这是一座千年的古城,古城的建筑为清一色的青瓦屋面,显得十分的古朴。我们的导游说:“大理的女孩叫:金花,男孩叫:阿鹏哥。”我觉得既亲切又好听。
后来,我们游览了全国重点文物保护单位,大理佛国标志一崇圣寺三塔景区,崇圣寺三塔,位于大理以北1。5公里苍山应乐峰下,背靠苍山,面临洱海,三塔由一大二小三座佛塔组成,远远望去,雄浑壮丽。
紧接着游览了位于苍山脚下,洱海之滨的蝴蝶泉,感受了五朵金花的烂漫故事。这里色彩斑斓的蝴蝶看的我都陶醉了,好多蝴蝶都停在了我们的帽子上、肩上、手背上,我赶紧一一拍下了照片。离开蝴蝶泉,我们车游洱海,洱海是一个风光明媚的高原湖泊,因为云南地处内陆,所以那里把湖称作海,洱海全长42公里,我们坐在船上看水里清澈见底,环山倒影,简直是风景如画。在洱海最南端的团山,有一座洱海公园,观赏苍山洱海景色是再好不过了。最后,我们观看了白族三道茶的歌舞表演,惟妙惟肖、精彩绝伦的演出,看的我目不转睛,而且还品尝了白族三道茶。
基本上大理的行程就在大家的不舍中结束了,下一站就是美丽无比的丽江了,值得期待哦!