在春天,出去走走,长长会听到清脆的鸟叫声,还会看到许多景色呢!粉色的桃花一朵朵挂在树梢上,在绿叶的衬托下,显得更加娇小可爱了。再往下一看,呀!许多调皮的小草丛土里探出头来,仿佛在看外面的世界。这些翠绿的小草给春天增添了无限生机,真可以算得上是鸟语花香。
一转眼就到了夏天。农民们忙着收割麦子,收割完之后,就把麦子摊在大街上晒,在太阳的照射下,就像一片闪闪发光的金子。在中午,那些不睡午觉的孩子在大街上东跑西跑,他们的脸颊上时不时的流下一颗颗晶莹的汗珠。田野里还可以看见许多五颜六色的花,它们有的昂首挺胸,有的一枝独秀,好像展开了一场比美大赛。
秋天来了,一片一片金黄的树叶飘了下来,像是给人们铺了一层免费的金黄色的地毯,走在上面格外舒服。田野里,稻子们都穿上了浅黄色西装,看到农名伯伯,变得格外绅士,连忙向农名伯伯优雅的鞠躬。
冬天来了,天上飘着鹅毛大雪,树上,房子上,地上,都披了一层厚厚的棉被,像是早早的准备好了过冬用品。雪地上传来了孩子们的欢歌笑语,她们有的堆雪人,有的打雪仗,玩的开心极了!
乡村虽然没有城市那么繁华,但是乡村朴素的美丽是城市远远不及的!