生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
当我满头华发如雪,当我满脸皱纹纵横,当我满身仆仆风尘,不知你可会依旧握着我蜷缩的手,执手相看远处细水长流。不知你会不会嘴里漏着风,可仍笑着,凝视着我灰色而无力的眼眸,一起划过岁月风平。
这样永恒而动人的爱情,是否,是你的期望?
在这个世界上,最令人捉摸不透的是人心,最令人心痛心碎的是爱情。命运无定数,不是时间错了,就是人错了。
那时候,女孩正值豆蔻年华,眉眼弯弯,裙角蹁跹。那时候,少年初俱修长挺拔,眉眼英气,阳光耀眼。
都是最美的时候,好像在这种情窦初开的年纪,都是爱情荷尔蒙泛滥的回忆。
不经意间的四目相对。身边的同伴吵吵闹闹,可两人目光交汇的空气凝滞。头顶梧桐乘着风哗哗的响。
少年微怔,望进不远处少女的眼底的清澈,触碰到她眼底的干净柔软。那一刻,他突然想要这样天荒地老。
少女赫然,少年英挺的眉眼使她脸红心跳,毫无顾忌的凝视带着夏日的香气。那一刻,她清楚地知道自己已经沦陷了。
迷失在那片夜空。
像故事里那样老套,他们的命运从此纠缠在一起,就因为那一次回眸。
少女窈窕的倩影在少年的脑海挥之不去,少年星子般的双眸在少女眼前久久不散。
他们之间熟络起来,像是约定好一样,又或许,他们的前世本就有交集。命运的指轮不会错。
少年笑着打趣,自行车咕噜噜往前飞驰,像少女的心,扑通扑通。
放学时在教学楼下刻意等待的身影,制造一次又一次小说里的偶遇。
应该无可救药了,少女像是英勇就义似的想。
梧桐树粗壮的枝干在清风中纹丝不动,微黄带绿的叶哗啦啦得烁人。天空依旧无暇,阳光像神话里所说的光,把这座城照的夕色漫漫,浪漫的气息缠绵萦绕。
或许是岁月匆匆无情,又或许是天不尽人意,他们的之间透明的情愫忽然因为一次误会支离破碎,即便少女无尽的泪水终是没能挽回。谁都没有开口,因为那小小的自尊不让他们互相道歉。
在这场勉强算是的爱情里,因为脆弱,因为自尊,因为稚嫩,所以不了了之。
人人都向往一路走到头的爱情,可有的人偏偏得不到。因为什么?因为你没有能力,没有能力维护,没有能力坚守,没有能力幸福。
所有的道德工程师都反对早恋,其实早恋也没有什么,谁的青春没有开过花呢?
不过这旖旎的眷恋会使你一无所有,会使你踏入深渊并且不能自拔,每一条,都是致命的伤。
要在对的时候,找到对的人。不容易。
可你要知道,你这一辈子,都在等。
等待他,等待最好的时候。