小草作文450字说明文
??于描写小草的说明文
小草,对我们来说是处处可见的,也是微不足道的。
它既没有鲜花那么芬芳美丽,也没有树木那么高峻挺拔。它就像众多人群中最不起眼的一个,但我却独独唯爱它。我家门前有就一片草地。春天的时候,小草刚刚从土里探出头来,像初生的婴儿一样,好奇地打量着这世间,享受着阳光的照射,春风的吹拂,一会儿和这个聊聊天,一会儿和那个说说话,愉快极了。一场春雨来了,它们更开心了,春雨过后,风一吹,小草齐齐跳起了舞,成千上万的雨水也跟着在空着飞舞起来,真是一场美妙的舞蹈!小草跳完舞,显得更加精神抖擞,生机勃勃。到了夏天,火辣辣的太阳照射到地面,仿佛能把人烤成肉干似的。知了也在树上不停的叫着,仿佛在说:“热啦!热啦!”可小草却不肯低头,把那瘦弱的小身板挺的直直的,好似在说:“我就不肯低头,你能把我怎么样!”太阳怒了,照的更加猛烈,可是不论有多晒,小草依旧不肯低头,傲然地挺立着,维护着自己的骄傲,为人们散发出淡淡凉气,使他们呼吸到清新的空气。秋天,小草枯黄了,也没有以往那样有生机,为秋天添上一笔凉意,似奄奄一息的老人,快要走的生命的尽头。冬天来了,小草全都枯了,看上去气沉沉的,但我坚信,明年春天它们又会长出来的。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”它们连火都不怕,又怎会怕这区区严冬?小草虽然不起眼,虽然总被忽视,但却比那些自暴自弃,胆小懦弱的人要好得多。因为它们能找到自己的价值,有自己的骄傲,觉不轻易低头,无私的为人类做贡献。我爱小草!