作文300字三年级关于蚕
今日休闲在家,见母亲喂蚕,觉得好奇。于是帮着一起做,让自己清醒一下头脑,换换空气。
蚕真贪吃。一天到晚吃个不停。“沙沙沙",你看它从上而下,一次又一次反复,不停地吃,那么贪婪。叶子在“沙沙”声中不断变化,有了一个小缺口,无数个缺口,扩大,消失……
蚕还是个优秀的杂技演员。你瞧,那条蚕倒挂悬于竹席边上,绕着圈。一会儿,似乎累了,一动不动,直愣愣地吊着。再过一阵子,它似乎不愿意表演了,身子弯曲,偷使劲上扭。一次次失败,它依然不甘心,歇一会儿,又继续努力。终于,它的足一对一对吸稳了席边。最后,偷也靠拢了席边,努力把头向上逐步翻到席面上来……
咦,蚕居然会后退。头连同身体前部往后一缩,形成个拱形,然后,身体中部、后部迅速一个涌动,由前而后,就像霹雳舞中的传电,蚕已经往后退行了一小截。一次次,不断向后行去。
真没想到,蚕竟然这么有趣。也许是那份让人怀念的童心?!一天天长大,接触、沾染了太多伤心的尘埃,竟格外珍视、恋慕这一份纯真。